Entries
美味しい干物が食べられる海鮮居酒屋、「渋谷宇田川町のひもの屋」
レビューブログからの情報です。
これからどんどん暑い季節になりますが、つい気分も開放的になって美味しいお酒も飲みたくなりますよね。
そんな方にお勧めしたいお店があります。
その名も・・・渋谷宇田川町のひもの屋。
渋谷駅から徒歩4分という好立地にありながら、ゆったりとした雰囲気の中で、美味しいひものを食べさせてくれるお店として人気があります。
ノルウェー産の『縞ホッケの開き』、福島県産の『つぼ鯛の開き』、金沢県産の『肝入り丸干しイカ』というように、日本だけではなく
世界各地から本当においしいひものが仕入れられています。
どの干物も備長炭を使ってじっくりと焼き上げていくので、家庭では味わえないジューシーな味わいが堪能できるのです。
干物は家でも食べたりしますが、やはりお店で焼いてもらうひものは味が違いますよね~。
特に備長炭で焼くひものはまた格別な味なんでしょうね。
個人的にはやっぱりホッケをチョイスしたいかな?柔らかくて食べやすいので、私の子供達も大好きな魚です。
家族で、友達同士で、カップルで、または接待に・・・
いろんなシチュエーションで使えるお店です。
興味持たれた方は、ぜひ行ってみて下さいね!
■店名:渋谷宇田川町のひもの屋
■TEL:03-3476-8088
■住所:東京都渋谷区宇田川町12-7 エメラルドビルB1


これからどんどん暑い季節になりますが、つい気分も開放的になって美味しいお酒も飲みたくなりますよね。
そんな方にお勧めしたいお店があります。
その名も・・・渋谷宇田川町のひもの屋。
渋谷駅から徒歩4分という好立地にありながら、ゆったりとした雰囲気の中で、美味しいひものを食べさせてくれるお店として人気があります。
ノルウェー産の『縞ホッケの開き』、福島県産の『つぼ鯛の開き』、金沢県産の『肝入り丸干しイカ』というように、日本だけではなく
世界各地から本当においしいひものが仕入れられています。
どの干物も備長炭を使ってじっくりと焼き上げていくので、家庭では味わえないジューシーな味わいが堪能できるのです。
干物は家でも食べたりしますが、やはりお店で焼いてもらうひものは味が違いますよね~。
特に備長炭で焼くひものはまた格別な味なんでしょうね。
個人的にはやっぱりホッケをチョイスしたいかな?柔らかくて食べやすいので、私の子供達も大好きな魚です。
家族で、友達同士で、カップルで、または接待に・・・
いろんなシチュエーションで使えるお店です。
興味持たれた方は、ぜひ行ってみて下さいね!
■店名:渋谷宇田川町のひもの屋
■TEL:03-3476-8088
■住所:東京都渋谷区宇田川町12-7 エメラルドビルB1


スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://9806.blog111.fc2.com/tb.php/5483-27e6bcba
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)